☆5月の行事食☆

都内では、5月に入り、日中は汗ばむ陽気が続いております。

本日は、夏日になりました😆💦

今年も施設内のつつじは満開となり、見ごろとなっております。

 

さて、本日5/5(金)の昼食は、『🎏端午の節句メニュー』でした。

メニューは…

カツオのたたき、そら豆の茶碗蒸しなど。

暑い日には、さっぱりとした酢飯や

かつおのたたきは食べやすく、皆さまにも

好評のようでした\(^o^)/

                おやつは…鯉のぼりデコレーションケーキでした~        

日中と朝晩の温度差に加え、季節の変わり目ですので、

皆様も体調など崩されませんように、どうぞご自愛ください。

次回の行事食は…『あじさい御膳』を予定しております(^_^)/~